Morning morning !! Happy new year everyone! 2021 ππ
Tahun baru, semangat baru, lupakan masa laluu ~
Dan tahun baru kemaren, tanggal 2 Januari itu sebenarnya ulang tahunnya ayahku, cuman aku baru sempet bikin surprise birthday cake nya kemaren tanggal 5, hehehe
Aku bikin korean roll cake pakai resep baru jadi lebih lembut kue nya.
Bahan-bahannya catet ya !!
π2 kuning telur
π13 g gula pasir
πsedikit garam
πperisa vanilla sesuaikan
π25 g susu cair
π10 g minyak sayur
π35 g tepung terigu
π1 g baking powder
Bahan B
π2 putih telur
π33 g gula pasir
So, let's get started
Pertama siapkan alatnya dulu seperti 2 mangkuk ukurang sedang, whisk, mixer, dan spatula
langsung takar bahan-bahan A dan B dengan tepat.
Setelah itu, 2 kuning telur, 13 g gula, garam dan vanila masukan dalam mangkuk dan whisk (aduk) sampai pucat atau berubah warna dan gulanya larut.
Kemudian, tuangkan susu cair dan minyak sayur, whisk kembali sampai tercampur rata.
Kalau sudah tercampur tinggal campurkan tepung terigu, baking powder dan bisa juga tambahkan bubuk coklat atau susu bubuk sesuai keinginan jangan lupa ayak dulu supaya kuenya nanti hasilnya lebih lembut.
Sisihkan adonan A, kemudian mixer adonan B atau putih telur dengan gula, ingat gulanya dimasukan 3 kali waktu atau 3 kali tahap jadi tidak langsung masuk semua gulanya. mixer sampe gula nya larut dan putih telur mengembang ( stiff peak). setelah itu matikan mixer.
Masukan sedikit adonan B ke dalam adonan A aduk perlahan dengan spatula, setelah itu tuangkan adonan itu ke adonan B campur rata dengan spatula.
Jika sudah tercampur rata tuangkan kedalam loyang atau cetakan.
Panaskan oven suhu 170 selama 10 menit dan panggang adonan selama 20-25 menit.
Selesai, tinggal hias dengan buah strawberry atau yang lainnya, beri whip cream atau kalau ingin pakai buttercream sendiri juga boleh. setelah itu gulung deh, dan tarararra korean roll cake π°π
untuk butter cream resepnya aku upload kapan-kapan ya.


Tidak ada komentar:
Posting Komentar